Начистоту...

Граф Милис Лердстрон
"Я пьяная, мне завтра будет стыдно
За истину в игрушечной вине"
Диана Коденко.

Я дерзок, пьян, мне завтра будет стыдно
Без истины разбавленной вином
Я не умею думать "на потом"
И жизнь тогда проста и... Беспричинна.

Я слишком добр чтоб начистоту
В глаза тому, что нагло режет душу
Я всё сказал, и ты не мог не слушать
И потому ты смотришь в пустоту.

На разговор всего лишь пять минут
И горы с плеч, и сердце на распашку
И снова я последнюю рубашку
Готов отдать... Да только не возьмут

Ведь ты так быстро перешел на вы
А взгляд похолодел и изменился
И истины туман вдруг испарился
Я понял, что ошибся, но, увы...