Поклонники пророчеств

Арон Бакшиэль
Плачьте, ветреные жёны
Рогоносцев из поэм:
Пушкин падает, сраженный
Чудаком на букву "эм".

Что ни трон, то профиль дикий
Царства виселиц и плах!
Ах, нам гвозди – не гвоздики,
Боли медленные – ах!

Мы, поклонники пророчеств,
Замурованные в стих,
Смоем соло одиночеств
Всплеском жизни на двоих.

Мы забыли на рассвете
Посмотреть по сторонам:
Эта ли дорога к смерти,
Предназначенная нам?