в моей комнате

Плёнка Бензинная
на потолке паутинка моих чувств.
вычистить — так ленью сводит пальцы.
ты во мне — я глубоко копала,
чтобы обнаружить белый снег
за эскизами замызганных картин —
с кем-то проведенных воскресений.
ты во мне — а хочется не верить.
в комнате моей не ночь, а день.
в комнате — моя светобоязнь,
торжествуя, задвигает шторы
моих глаз. мне хочется не помнить:
ты во мне.. мне хочется пропасть
только этой частью, чтоб не знать
ни тебя, ни этой плотной тени,
что со мной не первую неделю —
эта память так мешает спать..