Ирина Соколова. Господи, дай мне силы...

Жарки Сибирские
Господи, дай мне силы
Зла никому не желать!

...Ты напрасно боишься, милый,
Я не стану тебя держать.

Пусть душа замерла от боли -
Привыкать ли мне с болью жить? -
Я не стану тебя неволить,
Продолжая тебя любить.

Неуёмный мой вечный мальчик,
Для которого жизнь - игра...
В год из года - беспечным мячиком,
Славя завтра, забыв вчера.

Что ж, по-своему - панацея:
Жить вприпрыжку, презрев года,
Ни о чём,
Никого
        не жалея,
Не оглядываясь никогда.

У кого-то так не получится.
Но тебе ведь не привыкать.
Не печалясь, не злясь, не мучаясь,
С детской лёгкостью - предавать...

Завывает метель волчицей.
Ночь... Опять не могу я спать...
Милый, любо ли с новой страницы
Жизнь по-новому переписать?

Неприглядные сумерки зимние...
Видно, тоже в душе разлад...

Господи, дай же силы мне
Не оглядываться назад!