Летят...

Ирина Рудзите1
Летят, порхают в перегонку с ветром
Последние денёчки октября.
И словно  посылает без конвертов,
Кленовый лист  в преддверие ноября.

Деревья дарят листья  снегопаду
И лужи задремали под ледком.
А в ветках голых ветру нет преграды
И  хрустнет лёд  под тонким каблуком.

Вцепился лист кленовый на деревьях,
Стремится быть он незаметной сошкой.
Размазанный по небу в акварелях,
Клён шевелит багряною ладошкой.

И вывернулось небо наизнанку,
Дождём угрюмым, вылилось тотчас.
И открывает осень спозаранку,
Заслонку в тучах, был такой указ.