Распожарились вязы и клёны...

Вячеслав Артемов
Распожарились вязы и клёны,
расцыганилась всюду листва,
тянет в воздухе чем-то палёным,
глаз не радует больше трава.

Грусть воробышком в листике каждом,
в каждой лужице тлен и печаль,
каждый день, каждый час новой кражей -
что же так ты, октябрь, подкачал?

А я ждал, а я ждал ещё лета,
пусть хоть бабьего, лишь бы тепло,
а ты ставишь на солнышко вето,
что так славно в стихи мне текло.

Да остынь ты, мальчишка упрямый,
не гони в ноябри, не гони,
мне туда, как тебе, ещё рано,
лучше вёсенке в май позвони!

Дай любовью шальной поднапиться,
распрощаться с зелёной тоской,
полетать, полетать ещё птицей,
окунаясь в межзвёздный покой.

Позови, позови бабье лето,
ты ведь можешь, - я знаю тебя,
чтоб ещё, ну хоть раз, без билета
в сказку жизни пустила судьба.

10.10.10.