Чаша терпения

Марина Ефимова
Вся я в чёрном -
Мне жизнь не мила,
Потому что, наверное, я отпила
Слишком много из чаши покорно.
Чаша жизни, она,
Всем налита сполна,
Захлебнуться в ней очень просто,
Вы меня не стыдите, бросьте...
Я стою у окна -
Чашу жизни до дна
Мы испить не смогли, чья вина,
Если чаша без дна?
1996