193. Ах, милая осень! Дорога твоя далека

Людмила Тихонова-Лэм
Ах, милая осень! Дорога твоя далека.
Зиме уступаешь владения. Всё как обычно.
Прощальная песня ветров бессердечно легка,
Ведь им изменяться в угоду природе привычно.

Зима, будто ночь. Светлячки средь небесных полей.
Красиво и холодно, пусто, чуть – чуть одиноко.
И так не хватает весёлой листвы тополей,
Беспечно летящей в пространства распахнутых окон.

Открыты, как души. Осеннего солнца тепло
Вбирают в себя вместе с шумом спешащих трамваев.
Надолго ли это? А листья стучатся в стекло,
Живут на карнизах и падают вниз, умирая.

Ну что тут поделаешь? Так наступает зима.
Снега и метели потом, а сейчас умиранье.
Закрытые окна. Так прячут сердечность дома.
Тепло берегут и меня берегут от страданья.