***

Виктор Лав
В черных лодочках шла по запененной луже.
Лоб потел, как и стекла. Звенело в ушах.
И не шло ей совсем, как полковнику кружево,
Выраженье тоски в темно-синих глазах.

Пасторальный мотив чуткой кисти Всевышнего -
На дешевом холсте: киноварь, пробела.
Простоты гениальность. Ни черточки лишнего –
Осень, пробка и дождь, и печаль, и глаза.

Октября таял свет, в дне последнем застигнутый.
Кисти рук завели хоровод вкруг руля.
Вдалеке, словно памятник самовоздвигнутый,
Серость неба рвала полосой синева.