В Москве тёмные вечера

Александр Гаканов
Подмосковные вечера

слова М. Матусовского, музыка В. Соловьева-Седого
песня из кинофильма « В дни Спартакиады»

...
Что ж,ты, милая, смотришь искоса,
Низко голову наклоня?
Трудно высказать и не высказать
Все, что на сердце у меня.

А рассвет  уже все заметнее.
Так, пожалуйста, будь добра,
Не забудь и ты эти летние
Подмосковные вечера.

В Москве тёмные вечера
(Извиняюсь, пародия)

Что ж ты, милая, нос повесила?
Косоглазие – не беда!
Руки целые, ноги целые,
Паралич лица – ерунда!

Вот и сам я стал не в себе теперь:
Аппарат ушной – ни к чему,
Не смогу забыть, образ твой, поверь,
Твоих глаз косых глубину!

А рассвет уже осветил Москву,
Отступила тьма – в трансе я:
Ты, как страшный сон, только наяву…
В Москве – тёмные вечера!

Рифмы не всегда легко ищутся,
Может профиль мне поменять?
Мне то пишется, то не пишется…
Маяту эту не унять.