Пророк

Арон Бакшиэль
Я сброшу спесь. Переоденусь.
Пускай проветрится душа!
Куда-нибудь навеки денусь,
Куда-нибудь направлю шаг.

Играет ветер волосами.
Судья  преследовать устал.
Не любят нас под небесами,
Клянут зловещие уста.

На дне вражды и одичанья,
Где стрелы брошены вослед,
Томится звук в плену молчанья,
Фрагмент рождается из лет.

Я вынут весь, как меч из ножен.
У горла замер яд вестей,
Дурных для мира. Вызов брошен.
Гремит симфония костей.

                08. 1984, 7.2020