Грамм

Аня Мел
Помаду - яркую-красную,

И ногти острые-длинные,

И голову пьяно-неясную,

И речи не очень наивные.

Машину - любую попутную,

Дорогу-по тёмным улицам.

-"стекло лобовое мутное".

водитель сердито нахмурится.



Куда же я еду,юная?

Тратить остатки совести?

Может,ещё одумаюсь,

созрею для строгой повести?



Одену кофточку серую,

Тетрадь возьму в руки - толстую,

И миру всему поведаю

Как на коленях ползают

Ради единственной радости

Ради грамма для совести,

Грамма белой противной гадости.

Для написания повести.