Дачники уехали

Леонид Адрианов
*   *   *

Дачники уехали.
                В изреженных кустах
Мячик потерявшийся и кукла.
Девочка, полдня ходившая в слезах,
Позабыла куколку под утро.
Да и мальчик тот, что наподдал
Разноцветный и весёлый мячик,
Заигрался и не вспоминал,
И не вспомнил мячик сытый мальчик...