Возвращался усталый воин домой

Тишайший Эльф Сновидений
Возвращался усталый воин домой,
Не с победой ехал. Но живой.
Путь не близок , да к родным местам
Поразбил всё войско жестокий хан.

В доме-то родные уж живым не ждут.
У иконки каждый вечер всё лампадку жгут.
По сырым болотам и лесам,
Едет он домой и не знает сам

Хитрый враг- таится за спиной,
Вьётся за ним как хвост за лисой..
Конь его вместе с ним третий день не спит,
Тяжело и глухо раздаётся стук копыт.

Не согнула его сила вражеская
Не посмеет враг теперь напасть -не отважиться.
Не остался он у хана во плену,
Увидать скорей бы родных детей, да жену!


А дорога к дому-то не близка,
Одолела грусть, и печаль -тоска
Ворон чёрный кружит над головой
Да беду кличет за собой...



Едет он и не знает сам,
Что идёт за ним смерть по пятам...
И не встретил он её в жестоком бою
Повстречал в родных краях смерть свою...

Фото: Владимир Клавихо-Телепнев