Слеза

Ричина Екатерина
И белый лист в руках дрожит,
В квартире полутьма.
Слеза вновь по щеке бежит,
Торопиться она.
Торопиться скатиться вниз,
И в бездне утонуть.
Но это лишь её каприз,
Её недолгий путь.
Её уже не удержать,
Не крикнуть ей: "Постой!"
А ей так хочется сбежать,
И обрести покой.
И вот, в последний этот миг,
Вниз падая стремглав...
Её мечта зайдёт в тупик,
Потухнет не пылав...
И тихо умирая так,
На белых простынях.
Всё глубже погружаясь в мрак,
Её охватит страх.
Тот самый жгучий липкий страх,
Что охлождает кровь!..
Слова что обращает в прах,
Терзает вновь и вновь!..
Ну вот и всё...конец...беда,
Слезе уж не грозит.
И вновь квартира...полутьма...
И лист в руках дрожит...