Рыбак и лещ продолжение

Альташ
Лещ отчаянно бился, пытаясь сорвать крючок,
но пространство заполнили крики людей "подсекай".
И напрасно махал плавниками подлещик - сынок,
лещ помчался стремительно вверх - прямиком в рыбий рай.
Улыбнулся рыбак, отпуская леща в садок,
кто лещей не ловил - тому рыбака не понять.
Философия жизни проста - не попасть на крючок:
в чём твоя гениальность - не будет никто разбирать.