Не комариный звон при - 40С!

Юрий Жуков
                И встретит нас с тобой в конце пути,
                За перевалом!
Не комариный звон,
При минус 40С.
Не граммофона марши.
Не крик кукушки,
Не свист летящего дрозда.
Не кваканье лягушки!

               Тяжелым шагом, строем подойдет.
                Конвой рязанский!
                Молча.
                С автоматом.
В тулупах, валенках,
И при перчатках.

И по уставу караульной службы,
Он с нами, одетыми в худой бушлатик-ватник,
В кирзе дырявой.
Вместо портянок – ноги в полотенцах.
И в рваных шапках.

              Не станет говорить.
              Шутить не будет!