Марьюшка-душка

Марго Арс-Ахали
Дорогой подруге, Ларочке-кудеснице

Марьюшка-душка,
Шепни мне на ушко,
Где твоя воля,
счастливая доля.
Песни простые,
Глаза голубые,
Косы златые
Да ножки босые.
Сокол залётный,
Проезжий-прохожий,
Хороший-пригожий,
Лихой да гордый.
Платье из ситца,
Студёна водица,
Не воротиться
Красной девице.