Быть ангелом

Тамара Так
Велик ли грех, в величии греха
Любовью согревать друг друга?
В основе жизни - четкая тропа,
Лишь обходи порочность круга.

Без выгоды, без мелкого расчета
Сумей почувствовать тончайшесть граней,
Не провоцируй ложного полета,
Пока Душа сама взлетать не станет.

Коль нет возможности - крыло-в крыло,
Будь Ангелом, хранящим чувство.
Не требуй обязательств от того,
Кто в полной мере без тебя владел искусством.

Храни в себе, не жди в ответ награды.
Согрей письмом, улыбкой, если можно.
Но будь готов в тяжелый час быть рядом.
И соблюдай при этом осторожность.

                01.11.10.
Стих, в бо'льшей степени - самовнушение.