Папе

Марина Сивуха
Когда ты чувствуешь, что жизнь твоя уходит
Перебираешь в памяти всё то,
Что приносило много радости и горя,
Что так надолго в сердце залегло.

И ты стоишь, как бы над бездной моря
И не решишься: прыгнуть или нет...
Вот, прыгаешь и думаешь: "А стоит?
Ведь нужно же до цели долететь!"

И собираешь всё, что в твоих силах,
Что только можешь собираешь вновь
Но не вернёшь уже назад всё то,
Что так давно покинуло твой дом.

И ты уходишь, может быть, навечно
Я буду помнить о тебе всегда.
С утра со мною будут плакать свечи,
А по ночам - светить твоя звезда.