Не ходи в тумане, ёжик!

Виктория Дорошенко
Везде сейчас несладко – работы никакой.
А ёжик – гастарбайтер - спешил к себе домой.
Нашёл себе он дело, в лесочке за рекой,
Для симпатичных белок грибы срывал порой,
Набрал орехов, яблок,  заполнил закрома,
Набил   мешок-подарок, и помахал: « Пока!
 Схожу я к милой маме на выходной в свой  лес».
За ёлками в тумане вдруг ёжик тот… исчез!
Искали его звери, полиция,  родня.
Никто не мог поверить в трагедию ни дня.
Когда туман лохматый пошёл в болото спать,
Ежей явилось столько -не просто сосчитать!
Мораль простая очень – в тумане не ходи,
А то сынки и дочки появятся в пути!