Луна и вечер

Геннадий Смирнов 2
Поздний вечер и день угасает,
                Работа закончена, всё позади,
Солнце в закате, но нежно мерцает,
                В луну превращаясь, играют огни.

ДорОгой до дома, лицо освещает,
                Маленькое чудо, извергает свет,
Как же всё красиво, синее небо,
                Жёлтый диск, красота и цвет.

Яркое огниво, греет и смеётся,
                Словно приглашая, с ней поймать рассвет,
Ты идёшь и знаешь, маленькое сердце,
                Утром превратится, в огненный букет.
               
Клонится день и солнце заходит,
                За горизонт, как «зверёк» на настил,
Огоньки любовно, тают освещая,
                Уменьшаясь в целом, но полные сил.