Птенчик

Дмитрий Вайзгун
Свалился птенчик из гнезда
Его нашёл в траве ребёнок.
И тихо хлынули тогда
Тут слёзы из его глазёнок.
О,этот бедный мальчик мой!
Он жизнь вернуть уже не в силах.
Из глаз течёт нектар живой,
А горе так невыносимо!
Всем понимаешь существом
Мысль,опровергнутую нами:
Пока сочувствуем - живём,
И не живём,коль сердце - камень.