Жизнь прекрасна и божественно права!..

Светлана Шиманская

Жизнь прекрасна и божественно права!..
            Кладезь оптимизма...

                I
Давай накроем все обиды "медным тазом",..)
И сразу станет легче верить и мечтать!..
Покинет душу грусть по высшему указу...-
Жить без обид и грусти – божья благодать!
                *   *   *
И счастье радостно над миром воссияет,
Согрев любовью наши мысли и слова!
Пусть никогда твоя душа не забывает,
Что жизнь прекрасна и божественно права!..
                II
Давай нырнём в поток удачи с головою!
И сразу станет легче думать и дышать!..
Накроет мудрость нас духовною волною,
Чтоб мы смогли задачи с лёгкостью решать!..
                III
Наполним разум вечным светом и любовью,
Расправив мысленные крылья бытия…
Открой врата судьбы надежде и здоровью,
Ведь мы частички процветанья!.. – ты и я!!!
                *   *   *
И счастье радостно над миром воссияет,
Согрев любовью наши мысли и слова!
Пусть никогда твоя душа не забывает,
Что жизнь прекрасна и божественно права!..

*
*
*
фразеологизм "Накрыться медным тазом" означает
"потерпеть крах, пропасть, погибнуть или испортиться."
http://www.otrezal.ru/catch-words/549.html
Так как практически все знают это выражение,
я его слегка переделала - "накрыть отрицательную эмоцию медным тазом"
- преодолеть натиск этой эмоции, победить её, трансформируя сознание!..)))

*   *   *
Благодарю замечательную болгарскую поэтессу
Марию Магдалену Костадинову http://www.stihi.ru/avtor/mariniki
которая перевела мою песню на болгарский язык:

Животът е прекрасен и Божествено прав!...
Кладенец на оптимизма...

І
Давай да заличим всички обиди, от раз, изведнъж...
и веднага пътеката ще се отвори за вяра и мечти.
Тъгата ще унищожи завинаги душата по указ висш
Да се живее без тъга и обиди - е Божия благодат!
* * *
И щастието радостно над света ще засияе,
стопляйки с любов нашите мисли и слова!
Нека никога душата твоя не забравя,
че животът е прекрасен и Божествено прав!...
ІІ
Давай да се гмурнем в потока на успеха със глава!
И веднага леко ще ни стане да дишаме и да мислим!...
И ще ни покрие мъдростта с духовната си вълна,
за да можем задачите наши с лекота да решим!..
ІІІ
Разума си ще изпълним със светлината вечна и любов,
мислено и широко разтваряйки крилете на битието...
Отвори на съдбата вратата с надеждата към Бог,
нали сме и аз, и ти - частиците на просветлението!!!
* * *
И щастието радостно над света ще засияе,
стопляйки с любов нашите мисли и слова!
Нека никога душата твоя не забравя,
че животът е прекрасен и Божествено прав!...


*
"Сквозь Время и Пространство"
Весёлая "добавка" к творческому ужину:)))

Давай "забьём" на то, что нас в тоску вгоняет!..
И воспарит надежда, радостью дыша!
И пусть свободно в сферах творчества летает
Твоя таинственная Странница-Душа!..