Прошу, станцуем блюз дождя...

Валери Вашест
_________________________ Уважение к минувшему...


Не в зеркало туманное...  Смотрюсь
В холодные глаза.
Прошу тебя, станцуем жёлтый блюз,
Забытый блюз дождя. 

Под горьким ливнем молча я молюсь,
По-прежнему любя,
Да, ты не видишь слёз, ведь я смеюсь
Вне граней бытия... 

Прощальный такт судьбы не тороплю
В багрянце сентября.
Ведь выдать боль, что без тебя сгорю
В отчаяньи...  Нельзя.

С былой любовью сердцем говорю,
Вновь память бередя. 
Ко мне вернуться, милый, не молю...
Но плачет блюз дождя.

                ....октябрь, 2003