Альфонс

Елена Новикова Юр
               Хоть живет он не в Париже,
               Но хорош его "прононс".
              -Леди,познакомьтесь ближе;
               Он - типичнейший Альфонс.

               Молодой и мускулистый,
               Нежный голос,томный взгляд,
               Обаятельный,речистый,
               От кутюр его наряд.

               Дамы глаз с него не сводят,
               Говорят о нем:" шарман",
               Об искусстве и природе,
               Рассуждает как  Моран.

               Пару анекдотов втюхнет,
               Промолчит,коль есть резон
               И любая крепость рухнет,
               Сдаст позиции,- пардон.

               Он герой или мошенник?
               Не привлечь его к суду,
               У него на шее ценник,
               Соответственно труду.

               Одинокие матроны,
               Все ж имевшие успех,
               Без любви и без короны
               Алчут ласки и утех.