Попытка танго

Андрей Румянцев 3
"-Знаешь ли ты, что такое танго?
Танго - независимость, танго - насилие, именно поэтому этот танец так ценится.Танго - это баланс на грани мечты и обыденности, танго - это то, чего нет..." (Х/ф “Мытарь”)

Судьба теснит,
Обходит с флангов.
Вся наша жизнь –
Попытка танго.
Водоворотом
Меня кружИт
Хмельное танго –
Попытка жить.

Ставки биты, нет козырей,
Но я пока еще в игре.

Твои дела
Совсем не плохи:
Идешь на взлет,
Живешь на вдохе,
Но кто-то скажет:
"Достиг межи".
И ночью тихо
Отключит жизнь.

Утром солнце глянет в окно –
Второй попытки не дано.

Написано для конкурса: http://www.stihi.ru/2010/10/25/1731