Человек

Андрей Дюк
Одним дано - кровь превращать в вино

и бездну вечности считать лишь сроком

а мне одно - под маской домино

я балансирую меж дьяволом и богом

и все не как у всех.Какой успех!

нет ни начала, ни конца моим дорогам

за часом час, за годом год- то в низ, то в верх

я словно маятник меж дьяволом и богом

велик как в полдень тень, грядущий день

и прожитый не задался уроком

суть бытия - страх множимый на лень

в слепом блуждании меж дьяволом и богом

Создатель мой, ты видишь - я немой,

слепой, глухой и жизнь моя убога

к петле времен примерясь головой

я искушаю дьявола и бога

как хлебный злак я знаю свет и мрак

но напитав других тревожным слогом

я вопросительный сутулый знак

я что то среднее меж дьяволом и богом.