Менталитетное

Сергей Кедрыш
Дураков, как прежде - много,
Мудрецов - не сосчитать.
Над заброшенной дорогой
Не витает благодать...

Если кто-то сверху плюнет -
"Божья, стало быть, роса!"
Льётся водка, виснут слюни.
Тешит пьяная слеза...

По России нищей мчится,
Как по маслу, катит ложь.
Груда золота пылится -
"Это царское, не трожь!"