Сонет Костьми ложилась Твигги на помост

Вениамин Глузман
Костьми ложилась Твигги на помост.
Стучали кастаньетами лодыжки,
Поскольку соблюдала строгий пост,
Давно рекомендованный из книжки.

Шептали ей подружки день-деньской:
- Не ешь, безумная, черпак едовы! -
Теперь стоит она доска доской.
Бока её прозрачны и суровы.

Спустились мышки с Пиренейских гор
И меж сосцов резвятся гольфа сетом.
Пшеницы ворох скошен под бугор
И ёжится стернёй под знойным летом.

И смельчаки припасть к такой стерне ничком
Готовы опосля бутылки с коньячком.