Любовь по Мессингу

Лев Красоткин
Мадам, налево не идите!
Возьму с клиентов по рублю,
Куплю большущий истребитель
И за измену истреблю!


     Мессинг (Гершикович) Вольф Григорьевич (1899-1974) - эстрадный артист, выступавший в СССР с психологическими опытами «по чтению мыслей» зрителей, заслуженный артист РСФСР. В бывшем СССР его считали талантливым гипнотизером и артистом. На Западе о нем говорили как о самом выдающемся экстрасенсе и провидце XX века. Им восторгались Альберт Эйнштейн и Зигмунд Фрейд. Его ненавидел Адольф Гитлер. Его способности оценил Иосиф Сталин. Вождь мирового пролетариата предпочел не связываться с Мессингом, позволил ему гастролировать по стране и даже выделил неплохую квартиру в Москве. Во время Великой Отечественной войны на средства артиста Мессинга были построены два истребителя.