Вечер... перед антрактом

Шурик Бездна
Бокал вина взяла несмело,
Не поднимая милых глаз
Шепнула: « Снова захмелела,
В груди так остро заболело…
Сыграй, любимый… помнишь вальс?»
Я за рояль… ты просишь песен,
Взрываю клавиши… лети!
Наш мир становится нам тесен,
Постылый быт – не интересен…
По краю млечного пути,
Как по лужайке из пушинок,
Босою ножкой, сбив росу,
Тревожишь шапки камышинок,
И мириадами снежинок
Они в Эдем тебя несут…
В венке из золотых кувшинок,
Фата и платье- «От Любви»,
Где «Мендельсоном» - звон травинок,
В хрусталь одетые … Где пылок
Прощальный вечер… vis-а-vis…
И пусть текут, как слёзы звуки,
Пусть бьётся сердце, меря такт…
Живём от встречи до разлуки!!!
Потом всё снова: боль и муки,
И в жизни, ледяной антракт…