Дворняга

Анна Вишневская
Выл на луну потихоньку
Серый маленький пес
Звук, набирая легонько,
Выл, не имея слез.

Тоненько так. Чтоб не слышал,
Соседский пес со двора,
Не понимал, о чем воешь –
Собака – мать умерла.

А ты не уткнешься носом
И не попьешь молоко.
Никто тебе в бок не подставит
Теплое брюхо свое.

Вчера ты легонько касался
Зубами ее хвоста
А утром пришел парень с палкой…
Собака – мать умерла.

А ты вой давай, дворняга!
В ГОЛОС!  Чтоб слышали все!
Может тебя кто услышит…
И может, возьмет к себе.