Мы все говорим о свободе,

Олег Любецкий 2
                9
1
Мы все говорим о свободе,
О пламенной братской любви,
А сами гнием от привычек,
Которым мы рабски верны.
2
Рабы мы в любви и в удаче.
И слуги златого тельца.
И если и ставим задачи,
По трупам идем до конца.
3
Мы жаждою мучимся плоти,
У ног замыкаем глаза.
И очень важны все заботы,
Когда нам глядеть в небеса?
4
Хотя мы все братья по плоти,
И дом наш планета Земля,
Но братской любви не найдете,
Грызутся друзья, обозлясь.
5
Мы силою делим планету,
Терзаем, кромсаем, едим.
Одно забываем на свете:
Творец в триединстве един.
6
Он дал колыбель голубую,
Где чисты поля и леса.
И воду он дал ключевую,
Добром осенив небеса.
    7
Творил нас свободных и равных,
С душою подобных Ему,
Не ставил границ нам безнравных,
Дав выбор свободный уму.
               
                Москва..25.12.95.год.
                10
1
С добрым утром, Отец небесный.
Я проснулся, зову Тебя,
И день ясный, с Тобою светлый.
Принимает душа, любя.
2
Я с восторгом любви и веры.
Принимаю Твою Любовь,
Благодарный Тебе без меры,
Я тяну к Тебе руки вновь.
3
Будь Ты вечен в своем сиянье,
В духе радости навсегда.
Если будет Твое желанье,
Будет вера моя тверда.

            13.04.96 г.
                11             
1
Я в океане ощущений,
Которых в жизни не познал.
То видно Бог - Вселенский Гений
На миг с души оковы снял.
2
И дух, разрушив все преграды,
Смятеньем разум обуял,
И знанья свет, огнем лампады
С набатом душу озарял.
3
Всё озарил, сей свет чудесный.
Изгибы тёмные судьбы
Вдруг осветились той надеждой,
Что все слова Христа верны.
4
И бытие от спячки вспряло,
Поток энергии кипит,
И нет конца, и нет начала,
Что во Вселенной Бог творит.
5
Но кто та истинная сила,
И как достичь ее венца?
Где веру взять, чтобы творила
В любви небесного Отца?
             09.06.96год.
                12
1
Земная жизнь - одно мгновенье.
Лишь для Того, Кто нас творил.
Для нас же это - век сомненья,
Удел тех душ, кто согрешил.
2
Как далеки до совершенства,
Свою хотя бы плоть познать!
Ну а душа - тайник блаженства,
Ее без Бога не понять.
3
И что за связь души и тела?
Чем больше в мире мы грешим,
И Бог, какого ждет предела,
Чтоб суд над нами был вершим?
4
И в чем надежда в этом мире?
Горят сожженные мосты,
И чувства, ведшие доныне,
Сегодня в прахе суеты.
       5
Я на песке свой дом построил.
Он рухнул, душу придавив,
Хоть мудреца в себе и строил,
Не слыша вековой призыв.
6
И в прах рассыпались кумиры.
В себя, в людей мне веры нет.
В любви небесной, в свете лиры
Одной лишь грешной плоти бред.
7
Как из добра ковалась злоба,
И слепо демону служа,
Был убежден, что и до гроба
Гордыню пронесет душа.
8
Стремился я к свободе плоти,
Лаская ленью телеса,
И вся земная жизнь на взводе,
Безумств сплошная полоса.
       9