***

Наталия Яковец
О, время! ты не умолимо,
мечтал тебя я преручить.
всё думал, что не обратимо...
и думал вечно буду жить.
Сперва хотел взять под узцы
и гнать ветрам в полях навстречу,
но верх над миром взяло ты,
взвалив себя ко мне на плечи.
Потом решил с тобой дружить
и взять с тебя что причеталось,
но самому пришлось платить,
пока платил - ты вновь умчалось.
ещё с тобою в спор вступал,
твердя: "Мне всё подвластно в жизни!"
и сам себя в том убеждал,
что если надо ты зависнешь.
Я даже отомстить хотел
за то, что ты не возвратимо,
пока не понял - мой удел
познать, что ты неуловимо.
Сейчас ты собеседник мой,
и мы на разных параллелях
ведём душевный разговор
отечески себя лилея.
О, время! ты притормози,
дай насладиться жизнью этой
и если можешь помоги,
дойти мне до мечты заветной.