Сто лет

Евгений Войцековский
Сто лет... Да нет, всего лишь две недели
Не виделись, какие там сто лет...
Всё так же натуральны иммортели,
Хранят свои соцветия и цвет...

Но - сухоцвет. Бессмертник? Почему же
Безжизненно, тоскливо?.. По утрам
Уже ледком затягивает лужи...
Дорога к храму? Ну и где тот храм?