Я не хотела

Белоключевский Сергей
Я повторяю своё пророчество -
Не привыкай без меня к одиночеству,
Не забывай звёзд ночного полёта,
Не отпускай в сны чужие, кто-то
Пусть без меня в этих снах останется,
Пусть одинокость ему достанется,
Раз не сберёг он крылатые звёзды -
Нечего каяться! Поздно... Поздно...
Радуга в небе клочками повисла,
Лунные слёзы горсткою риса
На шаткую память просыпаны брызгами...
В долгом холодном плацкарте раздрызганном
Сердце проститься с тобой не сумело...
Как так случилось? Что ему делать?
Будто чужое размаяно тело -
Я проклинать никого не хотела...

(Ирина Кузубова –Перадзе, здесь)

Я не  хотела

Чрез  не  хочу,   повторяю  пророчество:
Дай  ему,  Боже,  как  мне одиночества!
Чтобы  над  ним  только  тучи летали!
Чтобы  кошмары  ночные  достали!
Чтобы  ни  дна  ему,  чтоб  ни  покрышки!
Чтобы с  похмелья  страдал  от  отрыжки!
Чтобы  изжога  замучила  насмерть!
Чтоб  от  безденежья  вышел  на  паперть!
Чтоб ночевал он  в подвале  замызганном!
Чтобы  ходил  в одеянье  забрызганном!
Чтоб  бородёнка  клочками  свисала!
Чтобы  судьба  от  невзгод  не  спасала!
Чтобы  обедал  щепоткою  риса!
Чтобы  рука  от пареза  повисла!
Чтобы  он  память совсем  потерял!
Чтобы  в  маразме  мозгами застрял!
Чтобы  душа отделилась от тела.
Здорово сказано, даже  вспотела,
Видит  же  Бог,  я  того  не  хотела.