Смерть

Протоиерей Игорь Кобелев
Открылись двери, девушка вошла
И тихо у моей кровати стала.
- Ну наконец-то я тебя нашла!
Я за ночь так промерзла, так устала!
Сманить не так-то просто вас, живых,
Сдаваться не желаете без боя.
Лишь в полночь двух уснувших часовых
Мне удалось с постов забрать с собою...
Теперь вот - твой черед. Что ж ты не рад?
Иль жалко лучших лет, прошедших мимо?
Скажи лишь "да" - и будешь мне как брат,
А хочешь - назову тебя любимым?..

- Нет, милая, мне рано "на покой"! ;
Сказал, скрывая ужас и страданье,
Я лермонтовской вежливой строкой:
"Не для меня красы твоей блистанье..."
Чего хочу, еще я не достиг,
И в мире ждет меня любовь другая,
Ведь я - солдат, а не больной старик.
Ты адресом ошиблась, дорогая.

- Ну что же, прощай. Одно могу сказать:
Как девушку, ты зря меня обидел...
И, посмотрев сурово мне в глаза,
Ушла. И больше  я ее не видел.