Амона

Арон Бакшиэль
          Памяти девочки Дины Березжинской

Сахар упал на дно.
Ночь посредине дня.
Я отворю окно:
Кто-то зовёт меня.

С неба свисает сон,
Сладостен и упруг.
Зреет в утробе стон.
Ястреб снижает круг.

Пешка на букву "че"-
Биби- лакей- швейцар
В кресле, короче,чернь:
Чем, господа,не царь?

В мире газетных правд,
Левой орды, ООН
Равен ораве рав,
Если у власти он.

Скорбь оросит глаза.
Снегом мы, злу назло,
Там, где падёт слеза,
Ляжем белым-бело.