Тем, кто остался

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Стихи из книги "Страна, которой уже НЕТ..."

Тем, кто остался

Давно все на свалке кульманы,
Конструктор влачит суму.
Да здравствует Карлис Ульманис! –
Правительство, сэйм – в тюрьму!

Как свиньи, жиреют партии,
Худеет и мрёт народ.
Нет лучше Ульманя хартии:
Партия в ней не живёт!

Деревни все в Латвии умерли,
Но драка за власть, как в дыму!
Да здравствует Карлис Ульманис! –
Правительство, сэйм – в тюрьму!

Росла страна при «диктаторе»,
Богател в ней и крепнул народ.
На смерти летим эскалаторе –
Осталось пол года, год?!..

Властители в дом наш сунулись,
Народу всучив суму.
Да здравствует Карлис Ульманис! –
Правительство, сэйм – в тюрьму!

Ждут многих землянки и кладбища.
Живой пока? – Лапу соси!
Для НАТО – поля и пастбища.
Атмоды накося – выкуси!

Куда из страны все кинулись?
– В Европу.
– На Колыму…
Да здравствует Карлис Ульманис! –
Правительство, сэйм – в тюрьму!

О «траншах» трубит провокатор.
Чинуши растут, как грибы...
Латвии нужен диктатор.
Правительству, сэйму – рабы!

Старики позабыты-заброшены.
Материнство закрыв на засов,
Свезут «господа хорошие»
В лес на санках своих отцов…*
25.09.2009
_______________________________________________.
* – читайте латышскую народную сказку про санки…