Ответственность

Протоиерей Игорь Кобелев
Мне отвечать за все, что написал,
Пред Господом и совестью своей.
За все, что, не закончив, побросал
И просто "отложил до лучших дней",

За пользу слов, не высказанных вслух,
И бесполезность выкрикнутых фраз,
И за актёрский смех и за испуг,
От глаз людских скрываемый не раз,

За суету по всяким пустякам,
За созданную видимость труда
И за покорность сильным дуракам,
Не   знающим  ни чести, ни стыда,

За шепот там, где должен был кричать,
За хвастовство, за "строки ради строк",
За все, за все придется отвечать.
Чем старше я, тем ближе страшный срок

1988 год,
стихи написаны до принятия сана священника