Монолог графомана

Протоиерей Игорь Кобелев
Я не поэт. Я  -  просто графоман.
Кому нужны творения мои?
В них  -  мелкие страстишки да обман
Под видом правды, чести и любви.

Откуда взяться правде в тех строках,
Которые  рождались для похвал?
Из призрачной надежды «жить в веках»
Я свой воздушный замок создавал.

Какая честь?  -  Ее в помине нет.
Нет даже права говорить о ней.
Как могут жить в одной душе поэт
И малодушный, льстивый дуралей?

И где любовь?  -  О  ней  -  одни мечты…
Тогда зачем же врать, что я любим?
Зачем мутить источник чистоты
Безмерным самолюбием своим?

Лишь кажется, друзья хотят помочь.
На самом деле  -  тянут глубже в грязь.
По жизни, как алкаш в глухую ночь,
Бреду и спотыкаюсь, матерясь.

На небе  -  ни звезды. Далек рассвет.
Смотрю в себя и вижу сквозь туман:
Слабеет умирающий поэт.
Растет и крепнет наглый графоман.

1990  -  2007 г.