Голоса

Протоиерей Игорь Кобелев
Голоса я слышу в комнате пустой,
Голоса...
Мне они: "Не выходи, кричат, постой
Полчаса...
За окном в руках у ветра-палача
Свищет плеть...
Неужели не боишься невзначай
Заболеть?
Неужели согласишься "за народ"
Пострадать?
Что тебе он от своих щедрот
Мог бы дать?
Княжье золото, Петровы корабли
Далеки...
На глазницах умирающей земли 
Пятаки...
Храм небесный над равниной голубой
Весь в огне...
Что ж ты хочешь? Эту память, эту боль
Дайте мне!
Дайте Вечности законы восприять,
Голоса,
И в молитве у иконы постоять
Полчаса...