Первый снег

Марина Мокрова Силантьева
Легкий – легкий, белый, робкий
Вдруг посыпал первый снег.
Он укрыл поля, дороги.
Он принес надежду мне.

Сразу дали посветлели.
В небе ясном тишь и синь.
Снега мы давно хотели.
Надоели грязь и пыль.

Белый, легкий, невесомый.
Снег укрыл печаль мою.
В поле выйду я из дома.
Первый снег благословлю.