Нет, не могу молчать...

Танэта
Нет, не могу молчать,
                душа вновь на распашку,
Она сильнее, ей запреты не нужны.
И если даже дать промашку,
То мелочи здесь не важны.

Иной отсчёт, иное измерение,
Иное восприятие всего,
И если не понять —
                получим отторжение
Души от тела своего.

Кричать и сетовать -
                напрасно, бесполезно,
В себе Гармонию пора найти.
С душой
                общаться надо нежно,
В Божественный Баланс войти.

Любовь, отчасти, поля не земного,
Её рождение сплошной сюрприз.
Она приносит радости так много,
Конечный результат — её каприз.

Но без неё
                жизнь явно потускнеет,
И о душе не будем вспоминать.
Она сама с тоски заледенеет,
Не станет нам надоедать.