Серафимовский сонет

Протоиерей Игорь Кобелев
250-летию со дня рождения
преподобного СЕРАФИМА САРОВСКОГО,
всея России чудотворца

Мы - будто в Горнем Иерусалиме!
Блаженна ныне курская земля
С тобою в сердце, отче Серафиме,
Творца в едином Духе восхвалять.

Столетья, словно дым перед очами,
Проплыли над российскою страной,
И вот, по воле Божьей, в град родной
Вступаешь ты нетленными мощами.

Возможно   ль необъятное объять -
Пройти твой путь, ведущий ко спасенью,
Креста благое бремя понести?

Молись же, отче, чтоб нам восприять
С твоей любовью - радость Воскресенья
И тысячи вокруг себя спасти!

20-23 июля 2004 г.