Письмо маме

Наташа Лебедева
Здравствуй, мама! Жалко, что давно
Мы не виделись, живя через дорогу...
Ты не думай - мне не всё равно,
Просто суета... Но слава Богу
Всё нормально, без особых бед.
Я живу, работаю как прежде,
Твой салат готовлю на обед
И небрежно отношусь к одежде
/Впрочем, как всегда/. Ты знаешь, мам,
У подружек тоже понемногу -
Три из них беременны... А к нам
Аист не найдет никак дорогу.
Да и я уже устала ждать
Своего желанного мальчишки...
И всё чаще хочется раздать
Детские костюмчики и книжки
Тем, кому они нужней, чем мне...
Я привыкла проявлять участ(и)ье,
Ты ж учила: можно ведь вдвойне
Быть счастливой от чужого счастья.
Зависть сердце мне не бередит,
Дома топят и толстеет Умка*,
В банк таскаю деньги за кредит
И с едой из магазина сумки.
В общем, как-то так... Ну ладно, мам,
Не тревожься, правда, в самом деле...
Папу поцелуй. Я в гости к вам
Загляну, наверно, на неделе.

 * - любимая кошка