Какая тоска- быть там, где нас уже нет

Арон Бакшиэль
Какая тоска – быть там, где нас уже нет!
Над миром взойдёт сочетанье иных планет,
И мы не войдём, как прежде, в царский тайник.
Перо заплетается, ибо хозяин сник.

Предчувствую сердцем рожденье дурного сна.
Печаль – это осень мест,  где цвела весна.
Душа, подавляя рвоту, вошла в  скелет:
Сезон размноженья мёртвых, скрещенья лет.

Итак, я двигаюсь первым в колонне быдл.
На лбу у быдла помечено – кто кем был.
К шагам прислушавшись, нежно ворчат ручьи.
Шарахнулись в сторону тени, уже ничьи.

                2.10.2003