Бал Сатаны

Протоиерей Игорь Кобелев
                "Сатана гулять устал.
                Гаснут свечи. Кончен бал"

                Игорь Тальков
                1991 г.

Свечи блещут. Бал  -  в разгаре.
Или это снится мне...
Запах трупов, яда, гари
Носит ветер по стране.

"Красный меч" не затупился.
Стал лишь красно-сине-бел,
И от крови, что напился,
Он ничуть не заржавел.
Снова тех, кто им махал,
Сатана зовет на бал.

И на площади, на Красной,
Вопреки твоим мечтам,
Сатаны престол ужасный  - 
Мавзолей, как прежде,  - там.
И, охраной огражденный,
И в жару, и в снег, и в дождь
Все лежит непогребенный
Дорогой покойник-вождь.
Всех, кто Бога отрицал,
Сатана зовет на бал.

Партбойцы не испугались,
Только красные штаны
И мундиры поменялись
У гвардейцев Сатаны.
Но на адских танцплощадках
Им готовы уж места
Жарить "брейк", ходить вприсядку
За распятие Христа.
Всех, кто "с веком в ногу" стал,
Сатана зовет на бал.

Как же мог ты ошибиться,
Тезка мой, певец, поэт?..
Где теперь твои убийцы?  -
"Под шумок" простыл их след.
Но прошу в молитве-песне
Бога неба и земли,
Чтобы мы с тобою вместе
В Век Грядущий спеть могли:
"Сатана гулять устал.
Гаснут свечи. Кончен бал".

1992 г.