Саянская Гидра

Елена Павлова Из Хайфы
         


Напала на станцию Гидра,
Корежила стены, людей,
Саянский хребет, Арголида -
Схлестнулись в лернейской воде.

Афина, куда ж ты смотрела?    
Геракл, ты все головы зря ж
Не вырвал у Гидры из тела,
Не спрятал под каменный кряж

И лотосом финикийским   
Людских не залечивал ран.
А Гидра созвездьем неблизким
Все смотрит в саянский туман...

01.11.10.